• Напишите нам
  • info@tvcifra.ru
  • +7 (925) 052-47-40
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина ТвЦифра на Яндекс.Маркете
0 Избранное
0 Корзина

Сегодня для дома будем выбирать музыкальный центр. Как? Рассказываю

Добрый день, уважаемые подписчики и просто читатели моего блога! В современном мире многие устройства стали выполнять несколько функций. Например, телевизоры умеют выходить в интернет и позволяют играть, а акустика для них может выступать в качестве самостоятельного устройства для воспроизведения музыки.
Тем не менее найдется немало людей, которые хотят приобрести специализированную технику для прослушивания музыки. О том, как выбрать музыкальный центр для дома читайте в сегодняшней статье.

 

Виды центров

Для многих пользователей музыкальный центр – это устройство, состоящее из центральной части (проигрывателя) и двух колонок. Последние имеют проводное соединение, и всяконструкция имеет относительно небольшие размеры. В целом это верная картина, но в 2019 году все музыкальные центры принято делить на три вида.

  •  
  •  
  •  
  • Минисистема может быть выполнена в формате моноблока или раздельных элементов. Имеет большие размеры, обычно не комплектуется декой для кассет, а вот дисковод рассчитан сразу на несколько дисков. Нередко их оснащают эквалайзером и дисплеем, а иногда здесь присутствует жесткий диск. Минисистемы можно поделить на два типа – недорогие, но хорошие по звучанию и с перечисленными выше функциями или премиум сегмент, которые оснащают лучшими колонками и добавляют целый ряд дополнительных функций. Первый тип часто приобретают для квартиры, а второй может быть использован для помещений с большими размерами или для более профессиональных целей – в школьный музыкальный класс.
  •  
  •  
  • Мидисистема – это самые дорогие и крупные по размерам музыкальные центры. Они редко используются для домашнего использования и в большей степени рассчитаны для больших залов. Многие мидисистемы продаются с караоке и рядом дополнительных функций – пультом DJ и набором звуковых эффектов для вечеринок. Отдельные модели оснащаются проигрывателем виниловых пластинок. Долгое время такие системы изготавливались исключительно в формате блочной конструкции, но новинки от Сони, LG, Самсунг и других компаний предлагают моноблок. Это огромные колонки, которые помимо прочего могут иметь автономное питание. Их часто оснащают защитой от влаги, а интересной опцией является возможность подключить к такой колонке электрогитару. Подобные модели рассчитаны на проведение вечеринок – а конструкция моноблока делает возможным их без труда перемещать и быстро подготовить к работе – достаточно подключить систему к сети и можно пользоваться.

Как выбрать

Как правильно выбрать музыкальный центр, чтобы он был громкий, звучал качественно и при этом не стоил очень много.

  1. Мощность – один из важнейших критериев выбора. Часто производители указывают пиковую мощность 1000 Вт. Очевидно, что в реальных условиях таких значений девайс не выдает и ориентироваться следует на номинальные показатели. Для использования дома вполне хватит 100 Вт, а если нужно включать музыку для большой компании на открытой местности или концертных залах, то рассматривать колонки нужно от 150 Вт и выше.
  2. Хорошие колонки не могут быть сделаны из пластика. Как бы качественно он не был бы соединен – дрожание во время громкого воспроизведения все равно будет. А со временем оно только усилится. Качественные устройства имеют деревянные колонки или сделанные из МДФ.
  3. Источники звука – современные системы могут воспроизводить звук не только с кассеты или диска, но и с флешки. Многие модели оснащаются Bluetooth, NFC или Wi-Fi приемником. Первые два позволяют выводить звук со смартфона и другого мобильного гаджета. А подключение к беспроводному интернету дает возможность управлять центром через специальное приложение или подключаться к интернет радиостанциям, например, яндекс.радио и прочим.
  4. При воспроизведении звука с внешних носителей нужно учесть какие форматы умеет читать проигрыватель. Одним из лучших является FLAC, но этот кодек по зубам не каждому устройству.
  5. Многие модели имеют пульт для управления. С его помощью промотать или поставить песню на паузу гораздо удобнее.
  6. К дополнительным опциям можно отнести подсветку колонок (создают светомузыку), эквалайзер, эффекты, пульт DJ, караоке, подключение электрогитары.
  7. Отдельные проигрыватели оснащают встроенным жестким диском, на котором можно хранить музыку.
К другим статьям